洋風なラーメン 〜コンソメ味〜 レシピ・作り方

洋風なラーメン 〜コンソメ味〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
素麺じゃなくて、中華麺の細麺を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
    白菜はざく切りにします。
    ソーセージを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水と大根とにんじん、白菜を入れて火にかけます。
    野菜に火が通ったら、ソーセージとコンソメを加えて、弱火にします。
    (吹きこぼれ注意。)
    醤油を加えて味を整えます。
  3. 3 中華麺を袋記載どおりに茹でます。
    茹で上がったら、よく湯切りをして器に入れます。
  4. 4 ③に②をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ポトフを使って余りのスープを再利用しました。 スパゲティもいいですが、中華麺もなかなか美味しいです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 中華麺が入るので、スープは少し濃い目につくるといいと思います。

  • レシピID:1030022910
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺コンソメスープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る