大根と長ねぎとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいていちょう切りにする。
耐熱容器に大根をのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
長ねぎは、斜め切りにする。 -
2
鍋に、①と★印を入れて中火にかけます。
大根に味がしみたら、ツナを加えて、サッと混ぜ合わせます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
大根をいただいたので、作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 油量が気になる方は、ツナ缶の油切りをしてください。
- レシピID:1030022904
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません