大根と長ねぎとツナの煮物 レシピ・作り方

大根と長ねぎとツナの煮物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
季節の大根と長ねぎの煮物にツナを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいていちょう切りにする。
    耐熱容器に大根をのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。

    長ねぎは、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、①と★印を入れて中火にかけます。
    大根に味がしみたら、ツナを加えて、サッと混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

大根をいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 油量が気になる方は、ツナ缶の油切りをしてください。

  • レシピID:1030022904
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしツナ缶長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る