牛肉もやし炒め レシピ・作り方

牛肉もやし炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくと生姜入りの炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛肉(小間切れ) 250㌘お
  • もやし 1袋
  • 青ねぎ 1〜2本
  • ★酒 大匙2
  • ★醤油 大匙1〜1,5
  • ★三温糖 大匙1
  • おろしにんにく 小匙1
  • おろし生姜 小匙1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすいサイズに切ります。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、牛肉ともやしを炒めます。
    おろしにんにくとおろし生姜を加えて混ぜます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、青ねぎを加えて、サッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022867
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくもやし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 甘味
    甘味
    2023/09/18 15:19
    牛肉もやし炒め
    牛肉を切らしていたので豚肉なのですが美味しく出来ました!!
    素敵なレシピありがとうございました♪
  • balletmom
    balletmom
    2022/03/10 20:17
    牛肉もやし炒め
    写真左です。にんにくがガッツリ効いた、美味しいもやし炒めになりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/07 17:40
    牛肉もやし炒め
    にんにくと生姜でおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る