卵チーズとキャベツのペッパーマヨおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、みりんと混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を流し込み、炒り卵を作ります。 - 2 キャベツを千切りにします。
-
3
ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量を広げます。
この上に炒り卵と千切りキャベツをのせて、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。 -
4
③の上にスライスチーズと残りのごはんではさみます。
ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
軽く抑えてしばし放置します。 - 5 おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。
きっかけ
炒り卵の余りがあったので、冷蔵庫にあるものと合わせて、おにぎらずにしてみました。
おいしくなるコツ
包丁を水に濡らしておくと切りやすいです。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022843
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません