卵チーズとキャベツのペッパーマヨおにぎらず レシピ・作り方

卵チーズとキャベツのペッパーマヨおにぎらず
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
家にあるもの、残りモノを使って、おにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと混ぜます。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を流し込み、炒り卵を作ります。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量を広げます。
    この上に炒り卵と千切りキャベツをのせて、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。
  4. 4 ③の上にスライスチーズと残りのごはんではさみます。
    ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
    軽く抑えてしばし放置します。
  5. 5 おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。

きっかけ

炒り卵の余りがあったので、冷蔵庫にあるものと合わせて、おにぎらずにしてみました。

おいしくなるコツ

包丁を水に濡らしておくと切りやすいです。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022843
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵キャベツその他のおにぎり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る