アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ほうれん草なごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
鶏むね肉の料理で余った鶏皮を使った丼です。

材料(1人分)

ごはん
1人前
ほうれん草
2茎
鶏皮
2枚分
★水
400cc
★和風だしの素
小匙2
いりごま
ひとふり
刻み青ネギ
ひとつまみ
★ごま油
小匙2
★しょうゆ
小匙2,5
★ラー油
2〜3滴
(あれば)糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★印を入れて、沸騰したら鶏皮を入れて茹でます。
    鶏皮に火が通ったら、火を止めます。粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ほうれん草をよく洗いラップに包みます。600wの電子レンジで、1分半程加熱します。
    粗熱がとれたら、水分をよく絞り食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    器にごはんを盛り、いりごまをかけます。
    円を描くようにほうれん草をのせます。
    真ん中に鶏皮をのせます。
    ★印をよく混ぜて、全体にかけます。
  4. 4
    仕上げに、青ねぎを散らします。
    お好みで糸唐辛子をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

別料理で余っていた鶏皮を使いました。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする