出汁がらでつくる佃煮 レシピ・作り方

出汁がらでつくる佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
理久
理久
出汁殻のリメイクです!

材料(2人分)

  • 出汁殻(鰹と昆布) 30g
  • a砂糖 大さじ1
  • a醤油 大さじ3
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ2
  • a水 50㏄
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 昆布を細く刻む。
  2. 2 フライパンで鰹節と昆布のから焼きし、水分の飛ばす。
  3. 3 aを加えて煮詰めていき、水気がなくなったら完成。最後にいりごまを振る。

きっかけ

生姜ご飯を作った際に使った出汁殻を使用しました!

  • レシピID:1030022768
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)昆布
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る