出汁がらでつくる佃煮 レシピ・作り方
![出汁がらでつくる佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8e3296c74d83c94ee90da2ad9da10c9c6c706e.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出汁殻(鰹と昆布) 30g
- a砂糖 大さじ1
- a醤油 大さじ3
- a酒 大さじ1
- aみりん 大さじ2
- a水 50㏄
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 昆布を細く刻む。
- 2 フライパンで鰹節と昆布のから焼きし、水分の飛ばす。
- 3 aを加えて煮詰めていき、水気がなくなったら完成。最後にいりごまを振る。
関連情報
![理久](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c140d38a2cdd9cd611b00c55bf2129d68a3b72b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/01/08 17:14美味しかったです!