帆立とじゃがいもの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ります。
これわ耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
長ねぎを小口切りにします。 -
2
鍋に水とじゃがいも、長ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら、帆立、鶏がらスープ、醤油を加えて弱火にします。
塩こしょうで味を整えます。 -
3
○印をよく混ぜて、鍋にまわし入れます。
中火にし、卵が固まり始めたら菜箸などで軽く混ぜます。
卵がお好みのかたさになったら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵入りです。