帆立とじゃがいもの鶏がらスープ レシピ・作り方

帆立とじゃがいもの鶏がらスープ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
帆立とじゃがいもの鶏がらスープです。
卵入りです。

材料(2〜3人分)

  • 帆立(冷凍) 6〜8個
  • じゃがいも 2〜3個
  • 長ねぎ 3㌢
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • ○卵 1個
  • ○片栗粉 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ります。
    これわ耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。

    長ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、長ねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら、帆立、鶏がらスープ、醤油を加えて弱火にします。
    塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 ○印をよく混ぜて、鍋にまわし入れます。
    中火にし、卵が固まり始めたら菜箸などで軽く混ぜます。
    卵がお好みのかたさになったら火を止めます。

きっかけ

夕飯のスープに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022725
  • 公開日:2022/01/02
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カテゴリ
ホタテじゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素
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