塩味で、餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 8〜10個
- ラーメンスープ(塩味) 1袋
- ほうれん草 1株
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 油 鍋底から5㌢くらい
作り方
-
1
油を180℃まで熱して、冷凍餃子を揚げます。
3分〜3分半が目安です。
(油ハネに気をつけてください。) - 2 餃子が揚がったら、油切りをして器に入れます。
-
3
ラーメンスープを袋記載通りの水と共に鍋に入れ、火にかけます。
ほうれん草をざく切りにして、鍋に入れます。
沸騰したら火を止めて、②に入れます。 - 4 仕上げに、糸唐辛子をのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません