ささみのみぞれ煮 レシピ・作り方

ささみのみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
年中食べたくなります!

材料(1人分)

  • ささみ 100g
  • 大根おろし 50g
  • おろし生姜 3㎝
  • かいわれ大根 1/8pc
  • 適量
  • a酒 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a白だし 大さじ2
  • a水 200ml

作り方

  1. 1 a入れて少し煮立たせる。
  2. 2 貝割れ大根は根元から切っておき、ささみは一口大に切って塩振っておく。
  3. 3 ①の鍋にささみ入れて、弱火で火を通す。
  4. 4 全体が白くなったら器に移し、大根おろし、生姜、貝割れ大根の順にのせて完成。

きっかけ

友達が作っていて美味しかったのでアレンジしました

  • レシピID:1030022654
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ大根かいわれ大根
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る