ささみと大葉のおろしポン酢 レシピ・作り方

ささみと大葉のおろしポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
理久
理久
見た目も可愛くて食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒を入れ、レンジで40秒加熱し、ひっくり返して30秒加熱する。(足りなければ追加で温める)
  2. 2 ささみを4等分にする。大葉の軸を切り、半分にする。
  3. 3 大葉にささみをのせ、炒りごまをふる。
  4. 4 大根おろしを乗せてポン酢をかければ完成。

きっかけ

フィンガーフードみたいにしたくて作りました

  • レシピID:1030022634
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢しそ・大葉
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る