アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで 簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
材料を切って蒸すだけ。簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

白菜
320g
もやし
200g
しめじ
1株
ベーコン
100g
1カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを落とし食べやすい大きさに房を分ける。
  2. 2
    フライパンに白菜、もやし、しめじ、ベーコンを出来るだけ偏りが出来ないように入れる。
  3. 3
    2に水を入れ、鶏ガラスープの素を振りかけたら蓋をして中火にかけ10分くらいじっくり蒸す。
  4. 4
    野菜がくたくたになったら火から下ろし、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したい場合は、最初からではなく火を止める2~3分前に入れて下さい。

きっかけ

白菜を消費するため。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンしめじもやし
料理名
簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 21:07
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
作っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする