フライパンで 簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを落とし食べやすい大きさに房を分ける。
-
- 2
-
- フライパンに白菜、もやし、しめじ、ベーコンを出来るだけ偏りが出来ないように入れる。
-
- 3
- 2に水を入れ、鶏ガラスープの素を振りかけたら蓋をして中火にかけ10分くらいじっくり蒸す。
-
- 4
- 野菜がくたくたになったら火から下ろし、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残したい場合は、最初からではなく火を止める2~3分前に入れて下さい。
きっかけ
白菜を消費するため。