鶏ネギと油揚げの黒酢和え レシピ・作り方

鶏ネギと油揚げの黒酢和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
鶏肉を小さめに切る事で、早めに調理できます。

材料(1〜2人分)

  • 鳥モモ肉 100㌘
  • 長ねぎ 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★黒酢 小匙1
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口サイズより、小さめに切ります。長ねぎを斜め切りに、油揚げを細切りにします。
  2. 2 鍋に、①と★印を入れて火にかけます。グツグツしたら弱火にして煮ます。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油で味を整えます。

きっかけ

夕飯のおかずを手早く手抜きにしてみようと思いまして。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022415
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒酢油揚げ長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る