ピーマンとしめじの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとしめじの卵炒め
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
簡単で早めにできます。
お弁当のおかずや、添えにどうですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵がとみりんを混ぜ合わせ溶きます。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
    しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
    フライパンに油をひき、これらを炒めます。塩こしょうをふりかけます。
  3. 3 具材に火が通ったら、めんつゆをまわし入れて混ぜます。
    次に①の溶き卵をまわし入れます。卵がかたまりはじめたら菜箸などでかき混ぜて、全体に馴染むようにします。

きっかけ

夕飯のおかずに出して、少しわけておき、次の日のお弁当用にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022403
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/28 15:45
    ピーマンとしめじの卵炒め
    おくやマんさん、はいさい♪
    昨夜の晩酌用に作りました。
    とても美味しかくて良いおつまみになりました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • のん786
    のん786
    2021/12/15 19:52
    ピーマンとしめじの卵炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る