ピーマンとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵がとみりんを混ぜ合わせ溶きます。
-
2
ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
フライパンに油をひき、これらを炒めます。塩こしょうをふりかけます。 -
3
具材に火が通ったら、めんつゆをまわし入れて混ぜます。
次に①の溶き卵をまわし入れます。卵がかたまりはじめたら菜箸などでかき混ぜて、全体に馴染むようにします。
きっかけ
夕飯のおかずに出して、少しわけておき、次の日のお弁当用にしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022403
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずや、添えにどうですか