豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豚玉ねぎ炒め
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
炒めるだけで簡単です

材料(1人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 料理酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに豚細切れ、料理酒を入れ、軽く揉み、5分放置する。
  2. 2 玉ねぎを千切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚細切れを炒める。
  4. 4 豚細切れに火が通ったら、玉ねぎを加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  5. 5 最後にすき焼きのタレを加え、1分炒め味が絡んだら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030022380
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る