豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ 150g
- 料理酒 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- すき焼きのタレ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックに豚細切れ、料理酒を入れ、軽く揉み、5分放置する。
- 2 玉ねぎを千切りする。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚細切れを炒める。
- 4 豚細切れに火が通ったら、玉ねぎを加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
- 5 最後にすき焼きのタレを加え、1分炒め味が絡んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません