ブロッコリーとクリームチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
150g
ブロッコリー
40g
クリームチーズ
20g
鰹節
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは好みの固さに茹で、水気を切って小さめに切ったら冷ましておく。
  2. 2
    クリームチーズは7~8mm角の大きさに切る。
  3. 3
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  4. 4
    3を大きめの器に入れ適当な大きさに崩したら、1と2を合わせ軽く混ぜる。
  5. 5
    4に鰹節を振りかけ、オリーブオイルとしょうゆを回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐とブロッコリーの水気はよく切ること。

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダクリームチーズ木綿豆腐
料理名
ブロッコリーとクリームチーズの豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする