ブロッコリーとクリームチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは好みの固さに茹で、水気を切って小さめに切ったら冷ましておく。
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- 2
- クリームチーズは7~8mm角の大きさに切る。
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- 3
- 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
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- 4
- 3を大きめの器に入れ適当な大きさに崩したら、1と2を合わせ軽く混ぜる。
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- 5
- 4に鰹節を振りかけ、オリーブオイルとしょうゆを回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐とブロッコリーの水気はよく切ること。
きっかけ
豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。
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