『牛乳×酢』だけで作る牛乳豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳を鍋に入れ沸騰する直前まで温める。
※少しポコポコするまで - 2 少しポコポコしてきたら火を止める。
- 3 酢を入れ軽くかき混ぜ(10回くらい)、分離するまで3分待つ。
-
4
目の細かいザルでこす。
※粗めのザルの場合、布巾を乗せて水気が無くなるまで待つ。 - 5 布巾で軽くギュッと握る。
きっかけ
牛乳が沢山余り、賞味期限も切れそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ わさび醤油で食べるのが特に美味しいです♩
- レシピID:1030022289
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません