3色丼 〜卵・ピーマン・ひき肉〜 レシピ・作り方

3色丼 〜卵・ピーマン・ひき肉〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
卵と、ひき肉とピーマンを炒めたモノをごはんにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 □印を混ぜ合わせます。
    温めたフライパンに、油大匙1を入れて、卵液を流し込み菜箸などでかき混ぜて炒めます。
    炒り卵になったら、火を止めて皿にうつします。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
    フライパンに、油大匙1を入れて、ピーマンと豚ひき肉を炒めます。具材に火が通ったら弱火にし★印を加えます。味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3 器にごはんを盛り、①の炒り卵を片側にのせて、空いている側に②のピーマンとひき肉炒めをのせます。

きっかけ

家にあるモノで作りました。 冷蔵庫整理です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 お好みでにんにくを入れてもいいですね。

  • レシピID:1030022204
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵ピーマン豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る