常備食でパパッと!大根とキャベツとさば缶のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
大根は皮を剥き1センチ厚のいちょう切りに、キャベツは芯を取り除き一口大に切り、青ネギは小口切りに、キムチは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、大根を入れ軽く焼き色が付くまで炒め(3分くらい)、★調味液を加え柔らかくなるまで煮込む(7分くらい)。
- 4 続けてさば缶(汁ごと)・キムチ・キャベツを入れ~全体に味が染み込むまで煮込む(3分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 大根とキャベツとさば缶のキムチ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささささき2022/08/06 20:32豆腐と長ネギも入れました!美味しかったです!ごちそうさまです(*^^*)
-
coharu10252021/10/05 20:23水煮缶がなく味付けイワシで作りました!
キムチがなくても美味しかったですし…キムチとはキムチの素入れたのもスパイシーで美味しく2度楽しめました!素敵レシピです