にんじんと長ねぎの中華風なナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむき、細切りにします。
長ねぎを細切りにします。 - 2 耐熱容器に、にんじんと★印を入れて、1分半〜2分程加熱します。
- 3 ②に、細切りにした長ねぎを加えて、サッと混ぜ合わせます。
きっかけ
今回は、冷蔵庫にある野菜が、この2種しかなかったので、これを使いました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 ごまをかけてもいいですね。
- レシピID:1030022146
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅稚児2023/02/04 17:12はじめて人参入れました。レンジであたためるので、手間がかからず柔らかくなっていいですね。ありがとうございました!