鶏皮で作る、あんかけごはん レシピ・作り方

鶏皮で作る、あんかけごはん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
とろとろ、ぷるぷる食感な丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、★印と鍋に入れ、中火にかけます。
  2. 2 鶏皮に火が通ったら、弱火にして、○印をよく溶いたものを、まわし入れます。
    グツグツしてきたら火を止めます。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をかけます。
    仕上げに刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

鶏肉を別料理で使い、余った鶏皮を使って丼にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022094
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る