さっぱり香味ダレ♪鶏むね肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉1cmそぎ切りにし、包丁の背でたたく。
- 2 ボウルに鶏肉を入れ☆下味調味料を加え揉み込み、片栗粉を入れ10分おく。
-
3
生姜は1かけを千切り。
残りのひとかけをみじん切り。
白ネギはみじん切り。 - 4 フライパンに白菜1/2、鶏むね肉1/2の順に重ねていき、千切り生姜をのせ蓋をして、火を弱火でつける。
-
5
ボウルに○香味ダレ調味料を入れ混ぜる。
4を器に盛り、香味ダレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり香味ダレで召し上がって(^^)