さっぱり香味ダレ♪鶏むね肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

さっぱり香味ダレ♪鶏むね肉と白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
鶏むねと白菜を重ねてフライパンで蒸した料理なので、簡単に作れます♪
さっぱり香味ダレで召し上がって(^^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 白菜 5枚
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆鶏むね肉の下味
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ○香味ダレ
  • 生姜 1かけ
  • 白ネギ 1/3本
  • ポン酢 大さじ3
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉1cmそぎ切りにし、包丁の背でたたく。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れ☆下味調味料を加え揉み込み、片栗粉を入れ10分おく。
  3. 3 生姜は1かけを千切り。
    残りのひとかけをみじん切り。
    白ネギはみじん切り。
  4. 4 フライパンに白菜1/2、鶏むね肉1/2の順に重ねていき、千切り生姜をのせ蓋をして、火を弱火でつける。
  5. 5 ボウルに○香味ダレ調味料を入れ混ぜる。
    4を器に盛り、香味ダレをかける。

きっかけ

さっぱりしたメニューが食べたいと思い作りました♪

  • レシピID:1030022042
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)白菜
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る