バランス絶妙!サーモンマリネと梨のフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 サーモンはキッチンペーパーで水気を拭き取り~ラップを敷き粗塩・砂糖・胡椒・ドライタイムを全体にふり摺り込み~ラップでしっかりと包み冷蔵庫で漬けおく(1晩くらい)。
-
3
サーモンはラップを外し氷水にさらし塩抜きをし(30分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り~4ミリ厚の薄切りにする(参照 レシピID:1030022151)。
★は混ぜておく。 - 4 クレソンはざく切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、レモンはくし切りに、梨は皮を剥き芯を取り除き~8等分の薄いくし切りにし~直ぐにレモン汁をふりかける。
- 5 最後に器にサーモンマリネ・梨・クレソン・ミニトマト・レモンを盛り、★ドレッシングをかけ完成。
きっかけ
美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
梨はグレープフルーツやキウイなどに代えても美味しく召し上がれます。 サーモンマリネを作る時間が無い方は、スモークサーモンでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022010
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません