ご飯が進む♪豚肉と里芋の梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 200g
- 里芋
- 200g
- 細ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆肉下味
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ○調味料
- 梅干し
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 細ネギは根元を切り落とし、斜め薄切り。
梅干しは種を取り除き、粗くたたく。
-
- 3
- ボウルに豚肉☆を入れもみ込む。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3の豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 里芋を加え、2〜3分炒める。
○調味料を加え炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、細ネギを散らす。
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