アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪豚肉と里芋の梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
甘辛ダレと梅干しの酸味がマッチして、さっぱりと食べれます♪

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
200g
里芋
200g
細ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
☆肉下味
大さじ1
醤油
小さじ1
○調味料
梅干し
1個
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    細ネギは根元を切り落とし、斜め薄切り。
    梅干しは種を取り除き、粗くたたく。
  3. 3
    ボウルに豚肉☆を入れもみ込む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3の豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    里芋を加え、2〜3分炒める。
    ○調味料を加え炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り、細ネギを散らす。

きっかけ

梅と里芋の相性抜群だと思い作りました♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
里芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする