もやしとチンゲン菜の坦々スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を入れ熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらチンゲン菜、もやしを入れる。☆調味料を加え煮込む。
- 3 野菜に火が通ったら、成分無調整豆乳、白すりごまを入れ一煮立ちして完成!
- 4 器に入れ、お好みでラー油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)