もやしとチンゲン菜の坦々スープ レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜の坦々スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
旨辛スープで野菜がたくさん食べれます。肉の旨味が詰まった身体に優しいスープです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたらチンゲン菜、もやしを入れる。☆調味料を加え煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、成分無調整豆乳、白すりごまを入れ一煮立ちして完成!
  4. 4 器に入れ、お好みでラー油をかける。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました♪

  • レシピID:1030021895
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやしチンゲン菜
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る