大葉とみょうがの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき取り千切りにする。みょうがは縦方向に切り数分水にさらしす。
- 2 器に盛った絹ごし豆腐の上に1をのせる。その上に鰹節、いりごまを振りかけたら、ポン酢とごま油をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 大葉とみょうがの冷奴
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
アボカド1号2024/08/18 18:30さっぱりしていてとても美味しかったです。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/13 14:37箸休めにさっぱりと良い感じでした!
ありがとうございます^^ -
みーーち2023/09/16 22:11参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
ヒメモ2023/09/06 18:34美味しかったです!^_^