☆長芋のわさび酢和え☆ レシピ・作り方

☆長芋のわさび酢和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
切って和えるだけでおいしい箸休めの一品ができます。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • 米酢 大さじ半分
  • *かんたん酢 大さじ1
  • *わさび(チューブ) 小さじ山盛り1
  • 味付け海苔(卓上) 2枚

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、拍子木切りにして、器に入れてすぐに米酢と和えます。
  2. 2 *を予め混ぜ合わせておき、1の長芋と和えます。それを器に盛り付け上から2ミリ幅に切った海苔をトッピングすれば完成です。

きっかけ

たくさん長芋があったので簡単にできる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

長芋は切ってすぐにお酢をまぶすと変色を防ぎます。

  • レシピID:1030021753
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/10/24 13:30
    ☆長芋のわさび酢和え☆
    さっぱりと美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/10 10:39
    ☆長芋のわさび酢和え☆
    micchyoさん
    おはようございます
    酢と山葵がマッチして
    美味しいおつまみが出来上がりました
    <( ̄︶ ̄)>
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/09/09 10:09
    ☆長芋のわさび酢和え☆
    ごちそーさま。
  • mamacream
    mamacream
    2021/08/29 19:07
    ☆長芋のわさび酢和え☆
    とても美味しかったです♪鰹節かけました!ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る