☆長芋のわさび酢和え☆ レシピ・作り方
![☆長芋のわさび酢和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f548d06594a5d837c4355ced72a7bb16da98e9a6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 150g
- 米酢 大さじ半分
- *かんたん酢 大さじ1
- *わさび(チューブ) 小さじ山盛り1
- 味付け海苔(卓上) 2枚
作り方
-
1
長芋は皮をむき、拍子木切りにして、器に入れてすぐに米酢と和えます。
-
2
*を予め混ぜ合わせておき、1の長芋と和えます。それを器に盛り付け上から2ミリ幅に切った海苔をトッピングすれば完成です。
きっかけ
たくさん長芋があったので簡単にできる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
長芋は切ってすぐにお酢をまぶすと変色を防ぎます。
- レシピID:1030021753
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
4 件