副菜におすすめ!ひよこ豆とトマトのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り~半分に切り、きゅうりは1センチ角に切り、ツナ缶・ひよこ豆は水気を切る。
- 3 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ(泡だて器を使うと便利)、更にオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせる。
- 4 3)のボウルに2)のミニトマト・きゅうり・ひよこ豆・ツナを入れ和え~冷蔵庫で全体に馴染ませる(10分くらい)。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ひよこ豆が余ったので~ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎやパセリを加えても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021684
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とトマトのツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/10/17 15:00おいしかったです。ごちそうさまでした。