副菜におすすめ!ひよこ豆とトマトのツナサラダ レシピ・作り方

副菜におすすめ!ひよこ豆とトマトのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ひよこ豆は葉酸・ミネラル・タンパク質・食物繊維が豊富なのでヘルシーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り~半分に切り、きゅうりは1センチ角に切り、ツナ缶・ひよこ豆は水気を切る。
  3. 3 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ(泡だて器を使うと便利)、更にオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4 3)のボウルに2)のミニトマト・きゅうり・ひよこ豆・ツナを入れ和え~冷蔵庫で全体に馴染ませる(10分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ひよこ豆が余ったので~ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎやパセリを加えても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030021684
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダひよこ豆プチトマト洋風・デリ風のサラダトマトサラダ
関連キーワード
ヘルシー 副菜 サラダ 箸休め
料理名
ひよこ豆とトマトのツナサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る