全卵使用&ゼラチンで 簡単クリームonプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、ラカントSと一緒に泡立て器で良く混ぜる。
- 2 1を漉し器で数回漉して滑らかにしたら小鍋に移す。
- 3 2を弱火にかけ、木べら等でかき混ぜながら沸騰させないようにとろみが付くまで加熱する。沸騰させるとモロモロが出来て食感が悪くなるので注意。
- 4 3を火から下ろしたらバニラエッセンスを加える。
- 5 耐熱小皿に水と粉ゼラチンを入れ、電子レンジで500W30秒加熱して粉ゼラチンを溶かす。
- 6 4に5を入れて混ぜたら、好みの型に流し入れて粗熱を取る。
- 7 6を冷蔵庫に入れ数時間冷やし固めて完成。食べる直前に生クリームをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単クリームonプリン
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/29 19:29いまから冷蔵庫に冷やし固めますね♡楽しみです♪ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)