ワインに合う~洋風ぶり照り!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- ぶりは両面に①塩・胡椒をふりおき(10分くらい)~水分をキッチンペーパーで拭き取り、★は混ぜておく。
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- 3
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- ほうれん草は熱湯でサッと下茹でし(根元部分を30秒~全体で更に30秒くらい)~冷水にとり水気を絞り~根元を切り落とし3センチ幅に切り~②塩・胡椒をふる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ぶりを並べ入れ~両面こんがりと焼き色が付くまで焼く(フライパンの縁で皮目も焼きながら~5分くらい)。
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- 5
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- 続けて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り~2)の★バルサミコソースを加え、フライパンを揺すりながらぶりとソースを絡めながら煮詰める(1分くらい)。
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- 6
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- 最後に器に盛り、3)のほうれん草をのせ~5)のバルサミコソース・オリーブオイルをかけ完成。
おいしくなるコツ
バルサミコソースにオリーブオイルを仕上げにかけると、更に香りよく召し上がれます。
きっかけ
いつもと違う洋風ぶり照りが食べたかったので…。
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