しらすとブロッコリーのガーリックスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを水で洗います。
水分がついたまま、小房に切り分けて耐熱容器に置きます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半程加熱します。 - 2 にんにくの皮をむき、スライスします。鷹の爪は、手でちぎります。
-
3
スパゲティを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら湯切りします。 - 4 フライパンにオリーブオイルと湯切りしたパスタを入れて混ぜます。塩、にんにく、鷹の爪、しらすを加えて火にかけます。
-
5
全体に火が通ったら、白ワインとブロッコリーを加えてサッと炒めます。
仕上げにブラックペッパーを加えて味を整えます。
きっかけ
にんにくきいたパスタを食べよう!と思ったので、家にあるモノで作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も入れてます。茎がしっかりしていたら、茎の硬い部分(外側)を切り落とし、薄切りにして
- レシピID:1030021630
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/10/19 23:02参考にしました