しらすとブロッコリーのガーリックスパゲティ レシピ・作り方

しらすとブロッコリーのガーリックスパゲティ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
しらすとブロッコリーを加えたペペロンチーノなパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを水で洗います。
    水分がついたまま、小房に切り分けて耐熱容器に置きます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分半程加熱します。
  2. 2 にんにくの皮をむき、スライスします。鷹の爪は、手でちぎります。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったら湯切りします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと湯切りしたパスタを入れて混ぜます。塩、にんにく、鷹の爪、しらすを加えて火にかけます。
  5. 5 全体に火が通ったら、白ワインとブロッコリーを加えてサッと炒めます。
    仕上げにブラックペッパーを加えて味を整えます。

きっかけ

にんにくきいたパスタを食べよう!と思ったので、家にあるモノで作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎も入れてます。茎がしっかりしていたら、茎の硬い部分(外側)を切り落とし、薄切りにして

  • レシピID:1030021630
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすブロッコリーペペロンチーノオイル・塩系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る