爽やか❣️☆雑穀青じそ胡麻ご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯(レシピあり) 1膳分(180グラム)
- 青紫蘇 1枚
- 味付け海苔 2枚(食卓用)
- 黒すりごま 中さじ1
- かき醤油 中さじ1
作り方
- 1 雑穀ご飯を炊く。
- 2 ご飯の炊き上がり時間に合わせて、青紫蘇は横半分に切り千切りにする。卓上海苔も3ミリほどの千切りにする。
- 3 炊きたての雑穀ご飯をお茶碗に盛り付ける。次に一の青紫蘇と海苔を載せ、その上に黒すりごまをトッピングする。上からかき醤油をかければ完成です♪
きっかけ
おいしい雑穀ご飯をさらに美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
雑穀ご飯:レシピID:1030018705 青紫蘇や海苔は、お好みで増やしてもおいしいですよ。
- レシピID:1030021577
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/08/06 08:58とても美味しかったです★ご馳走様でした(*´∀`)