牛肉とゴーヤのガーリック炒め レシピ・作り方

牛肉とゴーヤのガーリック炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
牛肉とゴーヤをにんにくで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、薄切りします。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。

    にんにくは、すりおろしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き温めたら、にんにく、牛肉、ゴーヤを入れて炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、塩こしょうと醤油を全体にかけて混ぜ合わせ、炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いた時に、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021571
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ガーリック・にんにくゴーヤ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る