餃子の皮で、ゴーヤガーリック焼き レシピ・作り方

餃子の皮で、ゴーヤガーリック焼き
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
餃子の皮にゴーヤとハムをのせて焼きました。
にんにくとオリーブオイルの香りがイイ感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ワタと種を取り除き、小さめに切ります。
    ハムを小さめに切ります。
    にんにくをおろします。
    これらと★印を混ぜます。
  2. 2 アルミホイルの上に餃子の皮を並べて①をのせます。
  3. 3 スライスチーズをちぎって、全体にのせます。
  4. 4 1000wのトースターで5分程加熱します。

きっかけ

最近は、ゴーヤをにんにく味にするのにはまってます。 おつまみ感覚で、餃子の皮にのせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021564
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮オリーブオイルガーリック・にんにくその他のハムゴーヤ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る