ゴーヤとしらすのマヨ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとしらすのマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c96e469344f2dccdaa2b76890df7f442d15df7c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスします。
耐熱皿にゴーヤをのせてふんわりラップし、600wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ゴーヤとしめじに塩こしょうをふり炒めます。
具材に火が通ったら、醤油、しらすを入れサッと炒めたら、火を止めます。 - 3 ②を器に盛り、マヨネーズと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので作りました。 醤油系の味が多いので、今回はマヨネーズであえてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021505
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません