ゴーヤとしらすのマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしらすのマヨ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとしらす、しめじを炒めたあとに、マヨネーズと和えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスします。
    耐熱皿にゴーヤをのせてふんわりラップし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ゴーヤとしめじに塩こしょうをふり炒めます。
    具材に火が通ったら、醤油、しらすを入れサッと炒めたら、火を止めます。
  3. 3 ②を器に盛り、マヨネーズと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。 醤油系の味が多いので、今回はマヨネーズであえてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021505
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしらすしめじマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る