カボチャとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

カボチャとベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
野菜とベーコンの旨味が味わえるスープになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、玉ねぎは1.5cm角に切る。
    ベーコンは1cmに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、油がなじむまでカボチャを炒める。
  3. 3 ☆調味料を加え煮立たせて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

カボチャが余っていたので、野菜たっぷりのスープを作りました。

  • レシピID:1030021483
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープベーコン
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る