焼ピーマンとサバ缶のおつまみ レシピ・作り方
![焼ピーマンとサバ缶のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb763b288ef556dbcd96f5345347122b7defd72.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 鯖オリーブオイル漬け缶(150g) 1個
- 青じそ 2枚
- 麺つゆ・酢 各大さじ1
- いりごま 適量
作り方
-
1
ピーマンはヘタ部分をぐっと実の空洞側に押し込んで種とヘタを取りってホイルにのせ、トースターで5~6分加熱。粗熱が取れたら縦に裂く。
青じそはせん切りにする。 - 2 【1】のピーマンをお皿に丸く並べ、その上に鯖缶の身を食べやすい大きさに割って並べる。
- 3 缶に残った汁にめんつゆ・酢を加えて【2】に回しかけ、青じそを添え、いりごまを指で潰しながらかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火不使用、洗い物も少ないお手軽おつまみです。