なすのチリソースがけ、豆腐グラタン風 レシピ・作り方

なすのチリソースがけ、豆腐グラタン風
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
辛いです。なすを辛味に炒めて豆腐にのせて、グラタン風にしてみました。

なすのチリソース和え(レシピID 1030021358)を使っています。

材料(1人分)

  • ○なすのチリソース和え 大匙3
  • 参考レシピ (レシピID 1030021358)
  • 豆腐(木綿、絹、どちらでもok) ミニ1個(70㌘)
  • スライスチーズ 1枚
  • あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ←なすのチリソース和え
    (レシピID 1030021358)
    を使ってます。
  2. 2 豆腐を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分程加熱します。加熱時に出た水分を捨てます。
    豆腐の上に○なすのチリソース和えをのせます。
  3. 3 スライスチーズをのせて、600wの電子レンジで50秒程加熱します。
  4. 4 チーズがとろける頃が目安です。

きっかけ

なすを辛めに調理して、豆腐にのせてカロリーを減らしてみました。 チーズをのせていますのでカロリー減かどうかは分かりません。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りの手間を省いて電子レンジを使用しています。加熱時間は調整して行ってください。 ツナやソーセージを加えてもイイと思います。

  • レシピID:1030021359
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐木綿豆腐スイートチリソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る