なすのチリソースがけ、豆腐グラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○なすのチリソース和え 大匙3
- 参考レシピ (レシピID 1030021358)
- 豆腐(木綿、絹、どちらでもok) ミニ1個(70㌘)
- スライスチーズ 1枚
- あおさ粉 ひとつまみ
作り方
-
1
←なすのチリソース和え
(レシピID 1030021358)
を使ってます。 -
2
豆腐を耐熱容器にのせ、600wの電子レンジで1分程加熱します。加熱時に出た水分を捨てます。
豆腐の上に○なすのチリソース和えをのせます。 - 3 スライスチーズをのせて、600wの電子レンジで50秒程加熱します。
- 4 チーズがとろける頃が目安です。
きっかけ
なすを辛めに調理して、豆腐にのせてカロリーを減らしてみました。 チーズをのせていますのでカロリー減かどうかは分かりません。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りの手間を省いて電子レンジを使用しています。加熱時間は調整して行ってください。 ツナやソーセージを加えてもイイと思います。
- レシピID:1030021359
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすのチリソース和え(レシピID 1030021358)を使っています。