ピリ辛*豚肉とゴーヤの豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛*豚肉とゴーヤの豆板醤炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豆板醤入の豚肉とゴーヤのピリ辛炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2 豚肉やほうれん草を2〜3cm幅に切ります。
    茹でとうもろこしを削ぎ落とします。
    フライパンに油をひいて、これらとゴーヤを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
    味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜて炒めます。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、作りました。 今回は豆板醤を加えてピリ辛にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021346
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
豚バラ肉豆板醤とうもろこしゴーヤ
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