ピリ辛*豚肉とゴーヤの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤを輪切りにして、ワタとタネを取り除きます。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。 -
2
豚肉やほうれん草を2〜3cm幅に切ります。
茹でとうもろこしを削ぎ落とします。
フライパンに油をひいて、これらとゴーヤを炒めます。 -
3
具材に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
味が馴染んだら、卵を溶いてまわし入れます。卵がかたまり始めたら、菜箸などで混ぜて炒めます。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので、作りました。 今回は豆板醤を加えてピリ辛にしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021346
- 公開日:2021/09/19
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