鶏肉とゴーヤのガーリックペッパー レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤのガーリックペッパー
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏むね肉とゴーヤをにんにく、ブラックペッパーで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2 鶏肉を薄くスライスします。
    にんにくの皮をむきスライスします。
  3. 3 フライパンに油ををひき温めたら、①と②を炒めます。
    鶏肉に火が通ったら、醤油、ブラックペッパーをかけて、サッと炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、家にあるもので簡単、楽ちんに作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021324
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんにくの芽鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る