鶏肉とゴーヤのガーリックペッパー レシピ・作り方
![鶏肉とゴーヤのガーリックペッパー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9390b644ec0af86462e457c28d8a961096ecef.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉、むね肉、どちらでもok) 150㌘
- ゴーヤ 1/2本
- にんにく 2片
- 醤油 ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。 -
2
鶏肉を薄くスライスします。
にんにくの皮をむきスライスします。 -
3
フライパンに油ををひき温めたら、①と②を炒めます。
鶏肉に火が通ったら、醤油、ブラックペッパーをかけて、サッと炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、家にあるもので簡単、楽ちんに作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021324
- 公開日:2021/07/17
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません