☆キャベツの梅干しツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 6分の1個
- ♡梅干の蜂蜜酢漬けの梅(レシピあり) 3個(種を取ったもの)
- ♡梅干の蜂蜜酢漬けの酢(レシピあり) 大さじ3杯
- ♡米酢 大さじ1
- ♡マヨネーズ 大さじ2
- ♡シーチキンマイルド(小) 1缶
作り方
- 1 キャベツは洗って粗い千切りにする。
- 2 大きめの器に♡を入れ、そこに1のキャベツを加える。それをよく混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
- 3 2を器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
梅干しを使った爽やかなサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
作りたてをそのまま召し上がってもおいしいですが、冷やすとキャベツがしんなりして、味も馴染んでとても美味しくなります。
- レシピID:1030021308
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件