豚小間肉と玉ねぎと木綿豆腐のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚小間肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
木綿豆腐
1/2丁(200g)
サラダ油
大さじ1
*みそ
大さじ2
*酒
大さじ2
*てんさい糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    *の材料を混ぜ合わせておく。みそはよく溶くこと。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは縦に細切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き豚小間肉を炒める。火が通ったら一度皿に上げておく。
  4. 4
    再度フライパンを火にかけ、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら手順3の豚小間肉と豆腐と手順1の合わせ調味料を入れて1~2分煮詰めるように炒めて完成。

おいしくなるコツ

手順3で肉を一旦除けた後の油はそのまま野菜を炒めるのに使用して下さい。フライパンは洗わなくて大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間肉と玉ねぎと木綿豆腐のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 17:14
簡単でした。美味しく頂きました。
amaama246
作っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする