りんごとみかんのゴロゴロ紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/6個
- 瓶詰めみかん(汁も) 150㌘くらい
- ゼラチン粉 5㌘
- ◎紅茶のティーパック 1個
- ◎湯 150cc
- ◎グラニュー糖(欲しい方) 少量
作り方
-
1
りんごをスライスします。
りんごとみかん(汁ごと)を合わせます。 -
2
◎紅茶のティーパックを入れ、湯を注ぎ、紅茶を作ります。
(甘いのが好みの方は、グラニュー糖を加えてください。)
紅茶ができたら、ゼラチン粉を加えて溶かします。 -
3
りんごとみかんを器に入れます。
②の紅茶の粗熱がとれたら、
瓶詰めみかんの汁ごと100ccを
器に入れ、サッと混ぜます。 - 4 冷蔵庫で2時間程冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/16 22:17りんごとみかんの紅茶ゼリー(^O^)美味しかったです(*ΦωΦ)_(´ω`_)⌒)_