親子煮 レシピ・作り方

親子煮
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
簡単です。ごはんに乗せたら親子丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にカットする
  2. 2 玉ねぎを千切りする
  3. 3 椎茸を千切りする
  4. 4 卵を溶き、めんつゆ、料理酒、白だしをいれてかき混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、鳥もも肉を炒める。
  6. 6 鳥もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、椎茸を加え、2分炒める。
  7. 7 4の溶き卵をいれ、かき混ぜなから半熟程度に卵に火が通ったら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

  • レシピID:1030021225
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る