☆ピーマンとじゃこの胡麻油炒め☆ レシピ・作り方

☆ピーマンとじゃこの胡麻油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
ご飯のお供に、お弁当のおかずにとってもおいしいですよ。

材料(5人分)

  • ピーマン 大3個
  • じゃこ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • *かき醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種を取り5ミリほどの輪切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1のピーマンを入れ、しんなりするまで中火で3分ほど炒める。次にじゃこと*を加えてさらに1分炒める。
  3. 3 2を器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

ご飯のお供になるようなおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

じゃこはピーマンが炒まってから加えてください。

  • レシピID:1030021218
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/21 23:00
    ☆ピーマンとじゃこの胡麻油炒め☆
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • mamacream
    mamacream
    2021/07/10 12:02
    ☆ピーマンとじゃこの胡麻油炒め☆
    とても美味しかったです★ご馳走様でした★ご飯がすすみました★(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る