フライパンでできる!かぼちゃと白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/6個
- カボチャ細ネギ(刻み)
- 200g
- ○調味料
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 和風粉だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は横3cm幅に切る。
カボチャは7mm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに白菜、カボチャっを交互に並べ、豚肉を上にのせる。
-
- 3
- ○調味料をいれ蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。
火を止め細ネギをちらす。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて召し上がっても美味しいと思います。
きっかけ
洗い物もたくさんだと嫌だし、と思った時に作ったレシピです。
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