アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでできる!かぼちゃと白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
簡単に作れちゃいます!フライパン一つなので洗い物も少なく楽々レシピです♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
白菜
1/6個
カボチャ細ネギ(刻み)
200g
○調味料
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
和風粉だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横3cm幅に切る。
    カボチャは7mm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜、カボチャっを交互に並べ、豚肉を上にのせる。
  3. 3
    ○調味料をいれ蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。
    火を止め細ネギをちらす。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて召し上がっても美味しいと思います。

きっかけ

洗い物もたくさんだと嫌だし、と思った時に作ったレシピです。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
白菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする