節約レシピ!茄子ともやしの豚しゃぶ レシピ・作り方

節約レシピ!茄子ともやしの豚しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
食欲がない時でも食べれます♪もやしでカサ増ししてお腹いっぱい節約レシピ!

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 150g
  • ナス 2本
  • 豆もやし 1袋
  • 大葉 5枚
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ○タレ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り8等分のくし形に切る。
    大葉は千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、もやし、茄子、豚肉の順に上に重ねていき、酒をふる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ボウルに○タレ調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 2をお皿に盛り、タレをかけ、大葉をのせる。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものを食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1030021192
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやししそ・大葉なす全般
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る