きゅうりと赤しそ漬けとくるみの冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと赤しそ漬けとくるみの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
夏向けの簡単アレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mmくらいの輪切りにした後千切りにする。赤しそ漬けとくるみは粗く刻む。
  2. 2 1を小皿に入れて混ぜ、器に盛り付けた絹ごし豆腐の上にのせる。
  3. 3 仕上げにしょうゆとごま油を垂らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

赤しそ漬けに塩味があるのでしょうゆは少なめで。

  • レシピID:1030021157
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりしそ・大葉
料理名
きゅうりと赤しそ漬けとくるみの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る