調理中のヨダレが止まらない!ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 生姜は皮を剥き摺り下ろし、ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~食べやすい大きさに切った豚肉を加え揉み込み下味を付けおく(15分くらい)。
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- 3
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- 2)の豚肉を取り出し(漬けダレは取っておく)~全体に小麦粉をまぶし、玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅に切り、青ネギは小口切りに、ナスはヘタを切り落とし~縦6等分に切り長さ半分に切る。
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- 4
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- フライパンにごま油①を強火で熱し、ナスを皮面から入れしんなりするまで炒め~いったんバットに取り出す。
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- 5
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- 続けて同じフライパンにごま油②を中火で熱し、玉ねぎを入れ~透き通るまで炒め、3)の豚肉を加え~両面色が変わるまで軽く炒める。
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- 6
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- 更に3)の残しておいた漬けダレ・4)のナスを戻し入れ、全体に絡め汁気を飛ばすように炒め合わせる。
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- 7
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- 最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギをふり完成。
おいしくなるコツ
豚肉は他の部位でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
ナスの美味しい時季になったので…。
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