厚揚げと新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと新玉ねぎの煮物
  • 約30分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
とろとろ玉ねぎの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして水を切り、8等分ずつに切る。
    新玉ねぎは細目のくし切りにする。
  2. 2 鍋に水と白だし、厚揚げと新玉ねぎをいれひと煮立ちさせ、酒・みりん・砂糖と醤油を加える。
  3. 3 煮汁が半分以下くらになるまで煮て火を止める。
    一旦冷まし、食べる前に再度火を入れて温めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、あと一品をと思い作りました。

  • レシピID:1030021120
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ新玉ねぎ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る