おやつにぴったり!さつまいものバター餅 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけて、さつまいもを入れ柔らかくなるまで茹で、ボウルに入れる。
-
3
さつまいもが熱いうちにバターを加えフォークで潰す。
片栗粉、砂糖、牛乳を加えひとまとめにする。 - 4 3を12等分にし、丸める。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、4を並べ、焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- 6 5のフライパンに○タレ調味料を入れ中火でとろみがついたら、5を戻し入れ全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません